◆そば湯
先日そばを茹でたとき、そば湯をなんとなく捨てずに取っておいたのだけど、ふと思い至ってこれに醤油とダシのもと、刻んだニンニクとハムの切れッ端を入れてレンジでチンしてみた。
レンジで加熱した影響か、多少粘性は上がっていたけど、やっぱり薄い粥状態。
すすってみたけど、多少ダシが利いているものの、あんまりおいしいもんじゃない。
イマイチ感溢れる夜食になったり。
でも胃への負担は凄く少なそう。
……それだけかも。
教訓:そば湯は残しておいてもあんまり利点はない(全く無いわけじゃないが)。
今度はかき揚げとか入れてみるか(懲りてない)。
◆SST
お題無しだったので、なんか頭に浮かんだのを適当に。
なんかありがちファンタジー。可憐な人は蛮人召喚師モンク魔導師。
なんだそれは。
0 件のコメント:
コメントを投稿