◆肉肉肉
もう一ヶ月近く前になるけど、コミケの後、知り合い連中でステーキのチェーン店で夕食を食べたり。
そこでとにかく満腹にしたい奴はハンバーグ系、肉を食いたい奴はステーキ系とそれぞれに注文していったのだけど、自分はメニューの中の「骨にくっついた肉をこそいで形成した肉のステーキ」(品名忘れた)が気になってそれを注文してみた。
したらこれが、量といい味といい値段といい、実に微妙で、食べ終わった後の微妙な物足りなさが凄かった。
それ以来、少し肉々しい肉が食べたかったのだけど、昨日安売りでオーストラリア産牛肉の赤身が安かったので買ってみた。
早速、タマネギをフードプロセッサで粉砕。醤油とか酒とか入れて漬けダレを作って、肉の方はフォークで刺しまくって穴を空けて漬けダレにドボン。
そのまま焼いても良かったんだけど、まあ気分で。
で、二時間くらい放置してから焼いてみた。
あまりに久し振りの肉っぽい肉なので、ちょっと感動したり。
いや、単なる安い肉なんですが。
しかし、ステーキっぽい肉を食べたのは気が付いたら数年ぶりなのかも。貧乏なのもあるけど、厚い肉を焼いて食べるという発想自体が無かった。いやー、美味しかったですよ。でももうちょっと漬けても良かったかなあ、という感じで。
あと一枚漬けっぱなしなので、それは二~三日後に焼いてみようかと。
その後残ったタレはカレー行き。
◆昔の知り合いが
昔の知り合いが、なんか大変なことになったのではないかという噂が。
まだ噂の域を出ないのだけど、外れて欲しいと願う次第。
◆ぜんまいさん
ぜんまいさん、大好きなんだけど、ザクみたいにたくさん描かないとなんかぜんまいさんの可愛さは全部表現できない気がする。でも描けません(主にが力の問題で)。
さらにこの絵自体も誕生日の翌日に誕生日だと気がついて描いた挙げ句、貼ったときにはBirthをBarthと描き間違えていた大間抜け。
さすがだぞ俺。
あと、塗ってたらPhotoshopが久しぶりに吹っ飛んでやる気激減……
0 件のコメント:
コメントを投稿